Моё Оренбуржье

Марина Прасолова
Горький аромат степи полынной
Всколыхни струну в моей груди:
Предков зов к дороге длинной
Ковылей седых легенды разбуди!

Оренбургский край, любимый!
Много было на тебе оков:
Ханов Золотой Орды наживой одержимых,
Задержавшихся на несколько веков.

Бунт казачества с Емелькой Пугачевым,
Что держался сотнями крестьян,
Крепостничества ярмом отягощенный,
Власти царской - явственный изъян.

Ты теперь свободно Оренбуржье!
Красотой готово покорять
Оренбургского платка «узорье»
И «цветочка аленького» стать!