Осень

Илья Баранов 5
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь
Три месяца, всего лишь три,
Но сколько чувств в них поместится
Те чувства родились внутри.

Внутри одинокой груди,
Которая скрывает душу.
Пылает душа, впереди,
Впереди только капли да стужа.

Сентябрь у нас очень милый,
Он, солнца, самый приветливый друг.
И солнце его наряжает красиво
И он избегает мучительных мук.

Октябрь уже отличен от брата,
Он не во всём потакает ему.
И солнце его обделило как надо
Тепла не хватает ему самому.

Ноябрь, это уже другая картина
И солнце и братья не любят его.
Он в лёгком дымке золотого кадила
Пророчит нам муки и слёзы всего.

И в этот ноябрь был я рождён,
На улице были сугробы.
Не дай Бог познать мне муки во всём
Я лучше б остался в утробе.