Детская живая азбука - Ржанка

Петр Сурай-Детские Стихи
РЖАНКА живет средь болот и лугов,
Дальняя родственница куликов-
В Африке теплой зимует она,
РЖАНКА летит к нам, а с нею – весна.

РЖАНКА гнездо на земле создает,
Ест насекомых и песни поет-
Спрячется так, что ее не достать,
РЖАНКА по цвету- деревьям под стать.

Фото из Интернета