Точка невозврата...

Екатерина Винокурова Кошелева
У каждого из чувств есть "точка невозврата",
Её пройдя уже, несмело улыбнусь,
Внезапно понимаю, все, что было свято,
Ушло в небытие, и рядом только грусть.

А круговерть снегов не трогает печалью,
И сумасшедший вихрь из мыслей, дум и снов
Сокрылся, невзначай, за бирюзовой далью,
Оставив за собой лишь шлейф моих стихов.

Вздохну глубОко, молвлю:"Отпустило."
И сердце безнадёжно застучит в груди,
Нет, не погасло пламя, только лишь остыло,
И я без страха -в завтра, в то, что впереди.

Теперь  шальная память вдохновенье дарит,
Другими стали строчки, планы и дела,
И лучики морщин немного только старят,
Ведь точку невозврата я прошла сама.

Не оглянусь назад, теперь, увы, не нужно,
Лишь иногда под вечер в томной тишине,
Присяду за рояль и выпущу наружу
Неистовую страсть, хранимую в себе.

Сонм сумасшедших и надрывных звуков
Умчится в никуда и тайну сохранит,
Что точка невозврата- это та же мука,
Но спрятанная глубже за стеной обид.