Слепой осёл

Николай Москвитин
Осёл был глух и слеп,
Но знал, что Лев поистине свиреп,
И приближенье Льва он узнавал,
Как только ветерок вдруг навевал
Знакомый запах, но осёл не знал
Неблагозвучность львиного рычанья
И вида, всяких громких восклицаний
Достойного... О бедный мой осёл,
Твой недуг, право, истинно тяжёл!
Но не волнуйся, он и исправим,
Тебе б не быть хотя бы лишь слепым...