Сомненье. 09. 01. 2015

Святослав Соколов
Сомненье тривиальных истин грязно
Навещало моих знакомых и сограждан,
Тех, что имеют разум. Не агитплакат,
Не телеэфирный поток или священный трактат.
Как итог на сверхличном - цугцванг.
Хотя неоспоримо и другое - хватай, живи!
Cogito, ergo sum. Ещё раз. Привет Декарту.
Смириться бы, свернуться, спать. Но нет!
Полголовы снести за благо - Паланик ближе.
Побоище, протест для собственного Я -
Не анонимный маскарад, не молчаливый митинг.
Тут профи - битцевский маньяк,
как эталонный мизантроп и циник.
И Кафка ни на йоту не запутал. Только тесно
Связал в узлы столь ненавистную нелепость,
Что хочется рычать и жечь напалмом,
Но от бессилия повеситься - преамбула
Нирваны. Ведь Данте явно оплошал.
Какие семь кругов? Вы что?
Вам здешних мало?