Южная русалочка

Лунная Лисёна
                Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

           * Посвящаем Ксане Поликарповой http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Русалку южную, что с норовом игривым,
Качает на дланях лазурная волна.
Повадки мягкие, но с поступью строптивой;
И бирюзовых глаз так манит глубина.

СтупИт на землю и подобно Афродите,
Пройдёт касаясь, чуть прибрежного песка.
В одеждах собраны цвета морской палитры,
Изящный стан объят в нежнейшие шелка.

На шее гордой, золотом блестит монисто.
Рассыпан жемчуг в белокурых волосах.
Одарит взглядом своим искренне - лучистым
И возродит любовь в потерянных сердцах.

Русалке берег беспокойство доставляет,
Как тяжело ходить порой ей по земле.
Но ждут её здесь и она об этом знает!
И вот легли следы цепочкой на песке.

Теплом души врачует южная русалка.
Любовью, светом - и даже не откажет.
Хотя бывает накрывает вдруг усталость.
Но терпит свою боль, взглядом не покажет.

А моряки опять домой к себе стремятся.
Пришла пора обратно возвращаться.
Глядят: коньки морские на волнах резвятся.
Они явились ей в любви признаться.

Спасибо милая, прибрежная русалка.
Ты так нужна в этом кусочке бытия.
Мы не забудем бескорыстные повадки.
Ты только обернись, с тобой твои друзья!