Когда мы будем жить через дорогу...

Дарья Сизякина
Когда мы будем жить через дорогу...
Осенний и заброшенный квартал.
В тумане утра шелест у порога
Привычный: дворник листья подметал.

А форточка глотала эти звуки
Распахнутостью в комнатный покой,
Во сне остались долгие разлуки,
Во сне остался сказочный герой.

Под окнами скамейка кособоко
Ютилась у подъезда, кот дремал,
Здесь наше утро замерло до срока
Листком календаря, который знал...

И галочий базар на тополь старый
Слетелся, и поднялся крик такой,
Что пёс, разбуженный бесцеремонной сварой,
Расстался неохотно с конурой.

Скользило солнце по домам и крышам
Лучом бессмертным, искрой сентября.
Дым от костра клубился выше...выше..
Горели листья, плавилась земля.

Обрывки снов сбывались понемногу,
Твои с моими пробую сложить.
Когда мы будем жить через дорогу,
Когда через дорогу будем жить...

                15.02.2015г.