С идеологией мы вместе...

Илья Баранов 5
С идеологией мы вместе
Шагали строем каждый раз.
Идеология как песня
Лилась из уст, из наших глаз,
Что вечно созерцали небо,
Где звёзд неведомых, планеты
Ныряют в космосе, но где-то,
Где рай наш русский затаился,
Который вечно посылал
Нам гениев, сынов,
Которые освобождали от оков
Оков уныния и грусти...
Бессилие своё забудьте
Кричали нам и улетали,
Мы их посланья век держали,
Пока однажды, в грозный час
Пробил неведомый экстаз.
В него вошли те поколенья,
Что были падки, без сомненья
Они тянули за собой
Всех маловерных, предо мной
Взлетела ясно, не спеша
Картина гибели, она
Кричала и стонала тошно,
Как мясорубка Люцифера,
Она рубила нашу веру
Она рубила наши души
Рубила всё без остановки,
Рвалась одежда как обновки...
Мы проиграли эту битву,
Мы все попрятались в квартирках,
Но там, средь нужных книг
Набрали силу мы и вмиг
Решили вновь объединиться,
Но было поздно и тогда
Ушли в себя мы на века.
Нас добивали, нас ловили,
Просили принимать одно,
Что убивало враз Россию,
Что сильно мучило её.
Ломали наш могучий стан,
Явился с песнею тиран
Забытый, грозный и сердитый
Он добивал нас, бил с размахом
И тело покрывалось мраком,
А вместе с телом наши души
Ломались, лопались как туши.
И били нас не только силой,
Нас были мыслию единой
И цвет той мысли - чёрный цвет
Не выжил в этот всём обет
Взлетел он к небу как жар - птица
Накрыл досадой злые лица
И растворились они в мраке
На теле нашем что сидел,
И мрак седел, седел, седел...

Но те, кто вечно затрудняет
Движение к свету тут и там,
Их остановим мы, давая
Крупицу воздуха устам

Мы скажем - нет, побойтесь мира!
Мы дали всем такой обет.
Чтобы Великая Россия
Зажгла великий в себе свет.

Что за обет мы дали миру,
Поведаю я в двух словах.
Не бойтесь сотворить Пальмиру
На наших русских берегах.

За эти все слова тогда
Мы поплатились жизнью.
Убить нас - это ерунда,
Но вот Россию...