Не выходи за грань дозволенного

Людмила Лементович
Не выходи за грань дозволенного,
И не ищи сверх естества.
Жить на земле тебе дозволено,
Ты дорожи доверием Творца.
Все для тебя – земля и звезды,
И солнце в золоте лучей,
И терпких винограда гроздья,
Звенящий, по весне ручей.
Смотри, как почки набухают,
И распускается листва.
Замри  и затаи дыханье,
Чтоб с ветки не спугнуть птенца.
Пусть не окрепли еще крылья,
Но манит неба синева.
Он ищет солнце, жаждет света,
Примеру следуй ты птенца.
Впитай в себя красу земную,
Не размышляй о силах Тьмы.
Познаешь Истину простую-
Есть только то, что видим мы.