Метелица мела однажды к ночи

Алексей Бурматов
Метелица мела однажды к ночи,
шумел протяжно старый лес.
Засыпал снег лесные тропки,
и бегал с человеком пёс.

А солнце село в алом всплеске,
фонтанчик радужных надежд.
Кружился снег сквозь перелески,
а ветер оставался свеж.

Солнце утром играло лучами,
серебрились снега на полях.
Ветер стих, деревья скучали,
небо жмурилось в облаках.