Маяки квадратных окон

Ярослав Ермаков
Снегопаду негде выпасть, мы сигналим по ночам,
Огоньками сигареток нерешительным снегам.
Словно в миллион подушек утром прыгнет детвора,
Так хрустящие страницы ждут настырного пера.

В полседьмого ночь сиделка, успевает все укрыть,
Что-то надо…, что-то надо…, надо что-то изменить!
Маяки квадратных окон станут ночь ту убеждать -
Что-то надо…, что-то надо…, надо что-то поменять!

Отыскать, придти, признаться, и прощенье попросить,
Иль впустить, молчать и слушать, там, быть может, и простить.
Или просто подытожить, …все прекрасно у нее…
Что-то сделать…, ну, хоть что-то…, что? У каждого свое.