Масленица

Таисия Денисова
Масленица разгулялась,
На неделю задержалась.
Накормила нас блинами
С мясом, с белыми грибами
И с картошкой, с ветчиною,
С лососиной и икрою.
С сыром,луком и яйцом,
И сметанкой с сахарцом.
С разным кремом заварным,
С вкусным медом луговым,
С творогом на удивленье
И с малиновым вареньем,
Да с черничным,и с брусничным,
С яблочным и земляничным.
Просто с маслом - объяденье,
С пылу, с жару-загляденье!
И не мешкай, не зевай,
Знай,подкладывай, давай!
Под чаек из самовара
Масленица вся гуляла.