Сокрытая жемчужина

Анна Любимова 1
с отвесных скал ныряю я
в морскую глубину
одним желанием горя
найти ее одну!!!

Одну средь тысяч, что сейчас
Лежат на дне морском,
прикрытые от зорких глаз
Камнями и песком.

За ней одной ныряю я
С рассвета дотемна
 вся жизнь никчемная моя
лишь ей подчинена.

Моей несбыточной мечте
Найти ее средь тех
Кто вместе с ней лежит на дне
И одержать успех.

Тружусь не покладая рук
И так из года в год,
С надеждой думая, а вдруг
Сегодня повезет

Но нет, сокрыта до сих пор
Она от глаз моих,
И  отвожу я бегло взор
От тысяч тех, других

Что возлежат на глубине,
Я верен только той,
Одной жемчужине, что мне
Назначена судьбой