Непокой

Людмила Алексеевна Суханова
А было воскресенье,
От слова «воскресать»
И ты – моё спасенье –
Пришёл меня спасать…
Когда уже нависла
Гроза над головой,
И осень с миной кислой
Сулила слёзный рой,
И ветер жгучий, хлёсткий
Последние листы
С испуганной берёзки
Срывал…Явился ты…
В карманах – звёзд сиянье,
За пазухой – луна,
И позднее признанье,
Как осенью – весна,
Как запоздалый донник,
Пахучий и хмельной…
Ты протянул в ладонях
Целебный непокой.
Развеялись сомненья,
Умчавшись в небеса…
А было воскресенье
От слова воскресать...