Зов

Людмила Алексеевна Суханова
О, женщина! Твоя ли доля
Любить, страдать и… быть одной
Печалиться и жить в неволе,
В смиренье, с вечною тоской?
О, женщина!
В рассветной дымке
Трава усыпана росой.
И ты, подобная росинке,
Чиста, с распущенной косой
Бежишь по берегу, земная,
В тебе «горит живой огонь» *
Ты руки к небу простираешь:
«Я – женщина, ты только тронь!» *
Но где же тот, кого я кличу?
Неужто зова не слыхать?
Князь, сударь, Ваше ли Величье,
Оглох ты, что ль? Устала ждать…

*
Е.Косяченко «Я – женщина»