Таракан в голове

Арт Беркон
                Моим родным, разбуженная рано,
                Кажусь порой немного не в себе.
                Виной тому проделки таракана,
                Который поселился в голове.

                Он заставляет тапками швыряться
                И костерить всех, маленький нахал.
                Не в силах я ему сопротивляться –
                Он свирепеет, если не доспал.

                И ко всему, в скандалах жуткий профи,
                Такую в миг устроит карусель!
                Его задобрить может только кофе,
                С повинной принесённый мне в постель.

                Сон утренний – желанная нирвана!
                Как сладостно в его объятья пасть.
                Вот только не будите таракана,
                Хоть в выходной поспать нам дайте всласть!
                -------------------------------------------
                Людмила Вяткина  "На заре ты меня не буди"
                http://www.stihi.ru/2013/12/15/8411




Не спится мне, проснулась слишком рано,
Темно ещё в предутренней Москве.
Виной тому проделки таракана,
Который поселился в голове.

Не хочет насекомое есть крошки,
Которые остались на столе.
Он ест мозги, проделав в них дорожки,
Что выглядят, как складки на челе.   

В съедении мозгов ужасный профи,   
Он их грызёт, в ушах рождая хруст.
И не страшны ему ни крепкий кофе,
Ни ДДТ (в простонародье «дуст») 

Поев мозгов, он вроде уркагана,
Уснул, где смог, вокруг него ни зги.
Молчите, не будите таракана,
Не то сожрёт последние мозги.

Не сможете Вы книжками швыряться
С подборкой мной написанных стихов.
Не будет их. Чему ж тут удивляться?
Не пишутся стихи, коль нет мозгов!

Постигнув это, бдительными будьте -
Взываю я к народам разных стран -
Мои страданья, люди, не забудьте!
Наш общий враг – обжора таракан!