развед рота

Алекс Рязанский
  День обычный, зимний серый,
за окном пушистый снег,
  черт же дёрнул в "Однокласник"
 мне залезть на кой-то грех.

 Был я сытый и спокойный,
 и не ведал ни про что..,
 ну, а тут залез и фото
 посмотрел у Солонцо*.

  И сижу теперь в раздумьях ..,
и немного загрустил..,
 хоть совсем в тот день
 ни капли я водярочки не пил.

  Ведь листал совсем не парясь,
 без душевной маеты,
а потом там вдруг увидел
я знакомые черты...:

 - длинный нос,
слегка заросший,
 да с усталостью в глазах,
 и видок совсем обычный,
не героя на "урах".

  А ведь был тогда легендой
 командир заметной роты,
что в Афгане славы много
 поимела от "народа".

   Ротой той "рулил" Шакалов,
 очень славный капитан,
  он в боях бывал там часто,
 бил он многих басурман.

  Тяжело бои давались..,
 труд до полной маеты,
 без харчей довольно часто,
да частенько без воды.

 Силы отданы .., вернулись ..,
и валит усталость с ног,
пусть поможет им в дальнейшем,
пусть воздаст в дальнейшем Бог.



 * - написано 15.02.2015 после просмотра фоток у Солонцова Ю.
(ПАН ГБУ Леснухина)


На снимке
   Ком. развед. роты Шакалов (Афган)

  (Мне тоже довелось в 81-м зачищать вместе с этой ротой какой-то сектор у Баграма, живу сейчас по тому, что в один из моментов, когда собирался "отработать вертушками" он подсказал мне: "Стар. лей, тут сильно не высовывайся, тут стреляют". Вовремя "ушел" за угол сарая ..,
 пуля свистанула .. через 2 сек. .., но меня там уже не было.
 Спасибо, капитан. Извини, тогда сказать тебе это было некогда.)

 Александр Рязанский ( в 81-82 г. был известен, как "Шура из Гардеза")