Пламя

Людмила Алексеевна Суханова
Последние речи –
Последнее пламя,
Цепляясь за Вечность
Руками-ветвями,
Цеплялись за даты,
Часы и событья,
Что были когда-то…
Пора позабыть бы!..

Но мы отчего-то,
Быть может, спасаясь,
От жизни дремотной,
С восторгом касались
Тех жарких и тайных
Костров откровенья…

И все не случайно,
Ведь в это мгновенье
Пришло к нам с прощаньем –
Святое прощенье!
Последние речи –
Последнее пламя,
Потухшие свечи
Зажглись между нами.