В пятницу

Виктория Джура
В иновата  февральская  пятница,

П отому что  число  тринадцатое.
Я сен  пень: в  настроеньи  сумятица…
Т ычет   дождь  мне  в  окно  декорациею.
Н есмотря  на  печаль  огроменную,
И  убийственность  цвета  тоскливого,
Ц еловать  хочу  сердцем  Вселенную –
У дивительно  неторопливую.