Жизненный Круг

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Жизненный Круг
Рождение и детство- есть Весна,
Когда мы познаем основы мирозданья,
И наше детство- светлая пора,
В простом наивном ничего не знанье.

Затем пора огня,Приходит юность.
И Лето жизни человеческой судьбы,
Когда так хочется скорее в зрелость
Чтобы оставить память и следы…

Приходит зрелость. Лето на закате.
И вот уж Осень крылья развела.
Мы в этом возрасте познали мудрость,
И накопили разные дела…

Зима отмоет те крупицы знаний,
Которые отдать должны для всех вокруг,
И лишь тогда свобода нам дается,
Чтобы вернуться на рожденья круг…

Вся наша жизнь- Вселенной круг на прялке…
А мы о том не знаем ничего…
Мы- дети общества, забывших корни,
И потерялся жизни смысл… давно…
G.T.

авторское чтение:http://muzikaslov.ru
Раздел философская лирика