Как бессилен человек перед болью..

Аглая Мармеладова
Как бессилен человек перед болью!
Как кричит он по ночам стиснув зубы!
Как реальность осыпается осколками
И вонзается в молекулы плоти!..

Он один на этом выжженном поле..
И короче все терпения обрубок..
А Прогресс глядит глазами тяжелыми:
Извините, мол, пока ждем открытий.