Тебе ли унывать?

Людмила Алексеевна Суханова
Вот, наконец, я в райской тишине,
которой мне когда-то не хватало.
Но одиночество пронзило жалом
И горьким ядом растеклось во мне.
- О, женщина, тебе и рая мало?
 Ведь одиночества так долго ты искала.
- Но райских яблок захотелось мне
- О, женщина, ты всех начал начало
- Но без адамова плеча печально,
   Как птица в клетке, в райской тишине
   Я бьюсь о прутья жёсткие забвенья,
   То мягкое, как шёлк, прикосновенье
    Ко мне приходит лишь в бредовом сне.
 -  О, женщина, тебе ли унывать?
     Взбивай лебяжий пух, стели кровать.
     Адам спешит, Эдем покинув срочно.
     Свечу зажги, чтоб не плутал он ночью.