Дождик шел и я шел рядом. Песня

Александр Гейфман
Дождик шел и я шел рядом,
Пестрым зонтиком вращал.
Рассердился дождь и градом,
Мне по зонтику наддал!

Зонтик страшно испугался
И взмолился, старый плут:
"Лучше б дома я остался,
Ветер, град, совсем капут!"

Стало жалко ветерана
И в метро я проскользнул.
Отряхнул мой зонтик рьяно,
Зонтик радостно вздохнул!