Рекомендация ожидающему врача

Алена Эд Русанова
Докторица – это птица
та, которую за хвост
очень нужно постараться
ухватить и удержать.
Даже если будет прыгать
и пронзительно кричать, -
потолки в квартирах низко,
далеко не улетит!
Позабыв температуру,
подбирайся, и хватай!!
И, пока не скажет прямо,
чем ты болен, – придержи!
Не чихай в лицо, не кашляй, -
дело делает она.
Будет жалко, если тоже
ляжет рядом помирать.
Не кричит она, как схватишь,
сразу тише говорит.
Так пускай подробно скажет,
все, что хочется узнать.
Помоги себе давленье
ей померить. Покажи
горлышко, как научила
в детстве мамочка тебя.
Чтоб лекарства в интернете
можно было заказать, -
что написано в рецепте
пусть тебе переведет.
Как узнаешь все, что нужно, -
сразу птицу отпускай.
Ты и так на две минуты
задержал ее почти!
Если вылечишься первым -
удлинить проси Минздрав
посещение больного
с трех минут до десяти.
Вся страна тебя поддержит!
Я попозже поддержу:
докторицу не поймала.
Чуть была – и… след простыл!

тяжелый февраль 2015 года