Снится красное небо Афгана

Елена Беляева 7
Снится красное небо Афгана,
Под Кабулом последний наш бой,
Там погибли такие ребята!
К матерям не вернулись домой...

Сколь бессонных ночей в камуфляжах,
Нам с тобою пришлось пережить,
На прощанье комбат тихо скажет:
"Вам ,ребята,завещано-ЖИТЬ!"

И взмывает в проженное небо,
С грузом двести наш "черный тюльпан",
Столько тысяч развеянных где-то,
По долинам смертей:Кундуза,Кандагар...

Где-то там, в седых горах Афгана,
Отголоски тех минувших дней,
В мареве холодного тумана,
Имена потерянных друзей...