Стреляй

Эденнил Франк
Стреляй.
Что же медлишь?
Сколько можно уже мне стоять и смотреть,
Как ты заряжаешь свой пистолет
Или что там у тебя нынче за страшная вещь,
Стреляй же.

Стреляй.
Своим смыслом. Своей правотой.
От правды не отгородиться
Не закрыть глаз рукой.
Мне хотелось бы только проститься
С тем, чем я все время жила — не с тобой
Нам с тобой никогда не договориться
Стреляй же.

Стреляй.
По вискам, по губам,
По незримой моей линии жизни.
На ладонях под кожей, под душой и под разумом.
Под душевной моей теплотой.
Мне сказать больше нечего, ничего не осталось того,
Что могло интересно быть нам
На двоих.

Ну, стреляй же.
Нет сил больше. Не слез уж, ни стонов.

Стреляй.
Я зажмурилась. Тихий щелчок.
Нет патронов.