Песенка про короля

Алла Широкая
В тридевятом государстве жил один король,
Он любил играть на флейте, зимнею порой.
За окном метель и стужа, в паутине спит паук,
Ну, кому он будет нужен, старой флейты добрый звук?

Во дворце давно все спали, но король не спал.
Представлял, что на карнавале будто бы он играл,
Все вокруг кружатся в масках, не узнаешь никого,
И напрасно, ох напрасно, ждут появления его.

Как то утром, на рассвете он решил уйти,
И не ждал, что кто-то скажет доброго пути,
Но с тех пор, в том королевстве, слышно флейту тут и там,
И никто, увы, не знает, что сам король играет нам.