Вот каков мир без тебя

Талия Штерн
В беспамятстве вечном мне больно,
Я крест свой разбил и поджег,
Я душу в порыве невольном
К несчастью не уберег.

И сердце в груди вдруг остыло
И стало теперь как броня,
В груди вновь железом застыло,
Вот каков мир без тебя.

Мое сердце свет не увидит,
Попробовав счастье на вкус,
Все чаще оно ненавидит,
Тащит неистовый груз.

Но сердце сжимаясь от боли,
За это карает себя,
Попутав от мира пароли,
Вот каков мир без тебя.

И дух мой остался с тобою,
А ты растоптала его,
С грязью смешав и с любовью,
Душу мою и тепло.

Моё сердце вновь ненавидит,
За это карая себя,
Душа моя свет не увидит,
Вот каков мир без тебя…