Детская живая азбука - Черепаха

Петр Сурай-Детские Стихи
ЧЕРЕПАХА ползет, никуда не спешит,
Прочный панцирь ее от врагов защитит-
Не боятся ни хищников злых, ни людей,
ЧЕРЕПАХИ на суше живут и в воде.

ЧЕРЕПАХА запрятала яйца в песок,
Черепашки-детишки появятся в срок-
Ну а дальше их смоет беспечно волна,
ЧЕРЕПАХЕ совсем не страшна глубина.

Фото из Интернета