Девушка северной дали

Минеральный
Она бесспорно так красива,
Та рыжая девушка с Севера.
Бесхозная дева строптива,
Слоняется снова до вечера..
Где ты, сердечная милая дама?
С кем проводишь ты ночь до утра?
В чьем сердце разводишь костер,
Провоцируя бешеный страсти пожар?
Рушишь давно сформированный мир,
Дурманящим гласом безумных химер..
Демонстрируешь всю грациозность манер,
Ловко к виску поднося револьвер..
Красота всегда была умнее нас.
На шаг ступая впереди..
А блеск ее зеленых глаз
Не раз оставил позади..
Сказал тогда я много громких фраз..
Но деву милую увы, мне никогда не обойти..