Таинственный мир

Борис Красник
                Стихи - таинственнная сфера
                И мистик - истинный поэт,
                И если тайны  - для примера -
                В душе поэта больше нет,
                То из чего в клубок событий
                Сплетать узор из тонких нитей
                Ещё неведомых нам сфер?..
               
                Не из идей весов и мер,
                Как нас учил синьор Сальери,
                И Брюсов - символист - Валерий?..
               
                Всегда ли благодарный труд -
                "Во глубине сибирских руд",
                Уже известными шагами,
                Под гнётом стойких аксиом,
                Вокруг да около - кругом???

                Как-будто нет на свете тайн...
               
                Мир - фантастично - чрезвычайн!!!