Натюрморт с васильками. Г. П. Кондратенко. 1900

Елена Казанцева 4
В обычной глиняной посуде
Небесное мы видим чудо -
Здесь с ярко-синими крылАми
Уселись бабочки пред нами,

Так плотно стебли облепили...
Постой, да то не васильки ли?!
Привет от солнечного лета -
Простая вазочка с букетом.

Но столько в нем тепла таится,
Что сразу расцветают лица,
На васильки бросая взгляды!
И больше века все им рады!

                15.02.15

Натюрморт с васильками. Г. П. Кондратенко. 1900