В моем доме

Эденнил Франк
В моем доме
В старой квартире под самой грохочущей на ветру крышей
Перегорели сегодня все лампы
      Третья, вторая – раз за разом,
            Все до одной.

В видах из окон,
В занавесках и потолков сером тоне,
Откуда в телескоп видны четко подвальные мыши,
Мне виделись капли,
      Что стекали по стеклам
      Под осеннего ветра добрый холодный вой.

В струях ливня на окнах
В водах, смывающих сидящую на стеклах пыль
Растворялись остатки памяти
      Времени,
            Города,
Планов, что я расписала.
Приказала – так тому быть.

А теперь в темноте
      Пустоте
            Задушевной моей мерзлоте
Я как будто забыла, что делать
Что мне тоже, наверное,
      Еще надо
            Куда-то плыть.