Во благо

Виталий Пушкарь
        Во благо

Беда врезается осколком
Не просто в бровь, а прямо в глаз,
И уж не видишь ты нисколько,
Куда тебе идти сейчас.

Страдаешь от жестокой боли,
Душевной или же плотской.
И кто-то боль еще присолит
Своею щедрою рукой.

Стенаешь громко или плачешь,
Прикрыв подушкою лицо,
Сейчас не можешь ты иначе,
Пусть даже и перед Творцом.

Когда же разум твой вернется,
И солнце сможет вновь блеснуть,
Поймешь – и это обернется
Во благо хоть когда-нибудь.