Пили кубок на двоих

Валентина Гурбаналиева
Нам с тобой не по пути
В колеснице;
Ни проехать, ни пройти
Мне до Ниццы.

Пили кубок на двоих,
Было жарко;
Вечер холоден и тих,
Полна чарка.

Говорил не раз в ночи-
Чаровница,
Лишь огонь всю ночь в печи
Будет биться.

Закрывает снегопад
Стылый омут,
Мои мысли невпопад,
Тихо тонут.

Фильм о вечности включить
И забыться,
Журавля не приручить
Дикой птице.