Детская живая азбука - Шиншилла

Петр Сурай-Детские Стихи
ШИНШИЛЛА на кролика чем-то похожа
Но мех ее теплый намного дороже-
В Америке Южной в горах круглый год
ШИНШИЛЛА в норе неглубокой живет.

ШИНШИЛЛА умеет ловить насекомых
И ест семена из растений бобовых-
В сплошной темноте путь-дорожку найдет,
ШИНШИЛЛА ночной образ жизни ведет.

Фото из Интернета