Два сердца

Виталий Пушкарь
;             Два сердца

Ранней зарею и поздней порой
Милостью Божьей свой путь предваряя
Слышится голос молитвы святой, -
К Господу сердце о ближних взывает.
  Сердце печется о нуждах других
  Вовсе порою забыв о покое
  Среди забот и печалей земных.
  Бог видит что это сердце живое.

Кто видя скорби и нужды людей
В сердце своем не услышит тревогу,
Жизнью показывает он своей
Как далеко он от Господа Бога.
  В доме его пища есть и тепло
  И от мороза во что есть одеться,
  Но через тусклое в сердце стекло
  Бог видит что это мертвое сердце.

Кто- то по прежнему служит себе
К ближним явив свое пренебреженье.
Только незыблемо в скорбной борьбе
Кто-то о ближних возносит моленье.
  С сердцем каким хочешь Богу служить
  Церковь Христова, Господня невеста.
  Господа сердце не может любить
  Если для ближнего нету в нем места.