Душевная гармония

Валерий Олегович
Ах свечи! Как много вокруг свечей!
А какой вечер! Какой прекрасный вечер!
Такой, как просили широкие плечи!
Такой, чтобы сделать меня веселей!

А воздух какой теплый и ароматный!
А бриз. А шепот легких волн прибоя!
Шелест листвы во тьме невнятный.
Люблю природу! Восхищаюсь красотою!

В томных облаках плывет талая луна!
Ветер гонит вдаль туч былых сомнений!
Светится планктон в маленьких волнах!
Разным цветом звезд других созвездий!

Свобода тогда, когда остался один!
Надежды глупые теперь убиваю.
В том счастье, что в груди рубин,
Который я на грязь не променяю.

Какой приятный вечер. Бесподобно
Мужчиной быть, что на всё способен.
Вершить поступки, твёрдо держать слово.
И радоваться миру, пусть и неудобен.

Любовь свою дарить вокруг в стихах
Ценить минуты, учить новые уроки.
Больше не бегать, правда не в ногах.
Не в том, чтобы чужие обивать пороги.

Возможно в этом вся гармония людская
Любить и жить на всю, но не спеша.
Ценить любимых, друзей не забывая,
И тех искать, к кому тянется душа.

А что для мужчины эта гармония?
Она как семья - легка, хороша!
Как любимая и родная мелодия!
Как глаза у сына, любимого малыша!

Как глаза жены - красивее нет на свете!
Она дает силу и веру, хранит меня в себе!
С нею начинаешь даже в президенты метить!
Хотя президентское кресло не плачет по мне!

А может и плачет, Да я - не робей!
Я и так выше в этот дивный вечер! 
Такой, чтобы сделать меня веселей!
Такой, как просили широкие плечи!