Весна идёт снегам наперекор

Александр Винокуров
Весна идёт снегам наперекор,
Морозам и норовистым метелям,
Не ко двору заснеженный убор,
И снегопады нынче не при деле...

Слышен цокот февральских копыт,
Вмиг проскачет сугробистый месяц,
Из под снега - не чёсан, не мыт,
Март шагает в пригретое место...

Пробудиться пора бы земле
И подснежникам выйти на волю,
На весеннем параде-алле
Солнца полнится яркая доля...