Когда одиночество...

Виталий Пушкарь
    Когда одиночество - …

Когда одиночество – дар,
Оно не является пыткой.
И каждый, кто молод иль стар,
Ее переносит с улыбкой.

Не будут тогда душу жечь
Нескромные чьи-то вопросы,
Чтобы за собою увлечь
В печально остывшую осень.

И в спину не бросит никто
Немым, вопрошающим взглядом,
Как будто виновен ты что
С тобой никого нету рядом.

Когда одиночество – дар,
Не трудно идти по дороге.
Не скажешь тогда что устал,
Не ищешь духовной подмоги.

Несложен на горы подъем
И можешь нести чью-то ношу.
И чувствуешь в сердце своем
Что ты не забыт и не брошен.

И светел тогда жизни путь
Средь бури земной и ненастья.
И душу свою распахнуть
Так хочется Богу и счастью.

Когда одиночество – боль
А сердце болит и устало, 
Ты Господу просто позволь
Забрать из души твоей жало.