Вновь европейская гиена

Евгений Шмонов
Вновь европейская гиена
Дрожит колено-преклоненно,
Глядит хозяину в глаза.
Ждёт как умильная слеза
Им сверху в благодать прольётся,
Речь посполитая проснётся,
И грянет польская гроза.
И всё вокруг под ней прогнётся.

Вот тут уж шляхство развернётся
И обретёт свои края.
Помогут в этом им друзья,
Друзья - нацисткие прибалты.
Даны им ныне тоже карты,
Но прям большие козыря.
Их словно в грязь сошла заря.

Там началась такая давка,
Кто из них преданнее шавка.
Аж всё болото затряслось.
Уж мнится: вот оно, сбылось
Их родовое превосходство!
   С тем всё моральное уродство
   Под свистопляску занялось...