Жизнь в железной маске

Геннадий Саутенков
Жизнь через прорезь
                в железной маске,
время тягучее тянет за лямку.
Шепчут молитву без покаяния,
бледные губы, не знавшие ласки.
Ржавый взгляд медленно
                бродит по замку,
ищет душа угол успокоенья.
Серый цвет в тоне
                единственной краски,
кровь бьется  в жилах
                до точки кипенья.

Грешник на исповедь -
                жаждет ответов,
слезы иссохли у жертвы невинной.
Ненависть желчью исходит
                в бессилье,
то ль человек, или стал давно
                претом.
Боже! Спаси! Награди твердой силой.
Дай же свободу! Прочь маску насилья!
В мире становится жизнь
                под запретом.
Битва за волю – рвет в кровь
                сухожилье.