Оружие

Татьяна Щербакова Джена
Вы жмете мне руку, киваю, расправив плечи,
Я вижу, как вы стараетесь, чтобы я не узнал,
Что я здесь оружие - бомба, даже не меч,
Я - против другой стороны тактический арсенал.

Я разовый, как патрон, и брошенный, как граната,
Молча пойду в расход в один ключевой момент.
Вы мне улыбаетесь, будто бы так и надо,
А я улыбаюсь вам, делая комплимент.

Я буду учтен как сто килограмм тротила,
А вовсе не «избранный», как говорите мне,
На этой войне вы лжете предельно мило!
У каждого будут шансы, а у меня их нет.

Вы можете дальше врать и даже считать героем,
Покуда мы просто ждем, готовимся и молчим.
Я – часовой механизм, что безупречно настроен,
И у меня для осечки не может найтись причин.

Я первая среди мин и лучших боеголовок.
По венам бьет током медово-тягучая жуть.
Мне страшно, но я не скажу в свое оправдание слово.
Я буду оружием, если не откажусь.

25 ЛЕТ , 02.02.15