В лабиринте женских лиц

Евгений Гущин 2
                *****
Боги Женщин создавали! – Всё смешали, как смогли.
Если б их не выбирали – просто б не было любви.
Если б были все похожи? Под копирку – в идеал?
Кто б из женщин был дороже? Кто бы в сердце западал?

Ни эмоций созерцанья, ожиданья встреч с судьбой,
Долгожданного свиданья – коли все перед тобой…
Сказка чувств – в толпе глазами отыскать лишь ту, одну!
Чтоб парить под небесами, ощутив любви волну!

В этой лик, у этой ножки! В той улыбка и глаза!
Эта полная немножко. Та строптива, как коза…
Та тиха, та говорлива. Та желанна, эта нет…
С этой можно жить счастливо! К той, прости, любви куплет.

В этой сказке чувств дурмана лабиринте женских лиц
Без числа любви романа не написанных страниц!

                *****