Вместе

Мамина-Сибирячка
Плыву на облаке привычных заблуждений,
Мне так уютно и так надёжно в нем.
Но появился ты и вверг меня в смятенье,
И кто-то шепчет: «Прыгай! И гори оно огнём!

Иди за ним…такое редко выпадает…»
Стою теперь, зажмурившись, у края вновь,
Страх высоты вдруг к горлу подступает,
Но манит и зовёт тот Космос, что Любовь.

Готова я! и жутко мне, и сладко,
В ушах уже не сердца стук – набат!
Захватывает дух, перекрестясь украдкой,
Шепчу, как клятву: «Ни за что назад!»

КровИ оркестры бешено играют
Под  взмах  смычка адреналина-дирижёра,
А за спиной  неслышно догорают
Сожженные мосты досужих разговоров.

Не в силах  больше справиться с волненьем,
Ищу в тебе поддержки я и силы.
Вдохну поглубже, чтобы дрожь унять в коленях,
И руку слепо вытяну: - Мы вместе, милый?..

Твои уверенные пальцы
                мои  дрожащие сожмут,
 - Конечно, родная! Только вниз не смотри.-
(Восторг и страх в один свернулись жгут)
- Не бойся, я рядом! На счёт:
                "Один, два, три!…"