Серпентарий

Татьяна Щербакова Джена
Я захожу в полумрак гробницы:
Дешевый блеск паутин и лжи,
Судьба учила копаться в лицах,
Плести интриги, и вот я жив.

Они глядят на меня, как змеи,
Холодным взглядом жестоких глаз.
Я здесь чужак, но играть посмею,
Ломая правила напоказ.

Под крокодиловой тонкой кожей
Струится жгучий кипящий яд,
Их лица каменные похожи,
Завороженные, как змея.

Они играют, как будто дышат,
С шипящим смехом плетут петлю.
Как подкрадутся, ты не услышишь,
Покуда кольца не обовьют.

Ты не сорвешься и не отпустишь,
Здесь цепко держат, как держишь ты,
Внутри под маской зияет пустошь,
И нет заплатки для пустоты.

Так много боли, так много фальши,
Клубок страстей и ручей из слез.
Еще чуть-чуть, и нельзя жить дальше,
Пока "семья" не возьмет свое.

Сжимают кольца все туже-туже,
А в вены брызжет и стынет яд,
И нет того, кто весь цикл нарушит,
Но будет первый, и это я.

25 ЛЕТ , 29.01.15