Лиса и Лев

Аркадий Персов
              БАСНЯ         

Случайно встретила в лесу Лисица Льва,
До этого о нём ходила лишь молва.
Увидев гриву, пасть и два больших клыка,
От страха затряслись у ней и лапки,и бока.
Она в смятении так задрожала от испуга,
Что оскандалилась с большого перепуга.
Когда увидел Лев реакцию такую,
“Иди-сказал он ей,- Я жизнь тебе дарую.”

Второй раз в жизни встретившись со Львом,
С ним стала говорить Лиса об этом и о том,
Какой красавец он, как властно смотрит вдаль,
И, что она сейчас не львица, ей так жаль.
Какая чудная была бы вместе пара,
От зависти лишились бы иные речи дара.

Нелепой показалась Льву вся эта дребедень,
Он вспомнил что не ел второй уж день,
Не стал он дальше болтовню ту слушать,
Ему так невтерпёж хотелось кушать.
 
Мораль ясна: коль жизнь тебе даруют,
То в случае подобном не флиртуют.
И раз судьба послала тебе шанс,
Не делай в жизни глупый реверанс.