Игры с огнем

Татьяна Щербакова Джена
(исправлено старое стихотворение)

 
Днем с огнем игры.
Правил не ведать страшно.
В людях прячутся тигры,
Словно в кульке бумажном.

Тайных ходов магнитом
Мрак коридоров манит.
Клады во тьме сокрыты
Старых секретных знаний.

Важно презреть запреты.
Каждый запрет - для слабых.
Тихо идут по следу
Тигры на мягких лапах.

Храбрость глотай как зелье
Парой десятков кружек -
Много дверей в подземельях,
И ни одной наружу.

Пыль на стальных форзацах
Скрыла в себе загадку.
Ни одного абзаца
Не прочитать украдкой.

Скрытое станет диким,
Внутрь осев навеки.
Лучше не трогать книги
Тайной библиотеки.

25 ЛЕТ , 29.01.15