Забрела в долину я

Аида Ас
Любуясь красотой Кавказа,
Забрела в долину я.
И с запоздавшим мной намазом
Изнемогла, присела я.
Вот тропинка в чащу леса,
В потаённые места ведёт.
И только дуновенье ветра
Уголки все обойдёт.
Лишь орёл кружит над всеми
Вольнолюбивый, гордый страж.
Наблюденье его бремя,
Зорок он орлиный глаз.
Вот солнце- древнее светило,
Заходит за громады скал.
И вечер замирает уныло
Так, что меня терзает печаль.
Ну чтож!Пора обратно в путь,увы.
И лень меня так тяготит.
Трепещут сказочно в ночи
Царица мрака мышь летит.
А вот луна-маяк в ночи,
Тропу домой мне освещает.
Здесь нет придела красоты,
Волненье мной овладевает!